Босиком по углям. Как проводят выходные могилевские йоги?

1074
Ольга МАКСИМОВА. Фото героев публикации
В Минувшие выходные в районе ЖД Переезда случайные прохожие могли наблюдать необычную картину: как люди босиком ходят по углям. Мы узнали, кто это и почему так проводят время.
Январь 2023 г. Могилев, ЖД Переезд. Практикующие йогу могилевчане
Январь 2023 г. Могилев, ЖД Переезд. Практикующие йогу могилевчане

С руководителем могилевского центра йоги «Ирида» Михаилом Котолосовым и его единомышленниками мы общались раньше – в преддверии Крещения. Тогда наши собеседники окунались в ледяную воду в проруби в Печерске.

Сейчас же, снова на природе, они решили таким вот небанальным образом встретить китайский Новый год Водяного Черного кролика. Так сказать, совместить приятное с полезным.

– Хождение по углям дает колоссальную жизненную энергию, заряд бодрости и здоровья, – убежден Михаил. – А еще вырабатывает адреналин, является уникальным средством профилактики гриппа и других простудных заболеваний.

Он и его группа, практикующие йогу, часто собираются не только в зале клуба «Ирида», но и на природе. Все их занятия нацелены на оздоровление и укрепление организма. А то, что кому-то это кажется экстремальным, – дело привычки. Михаил, например, занимается йогой с юности, был в Индии и на Тибете, и подобные практики для него не в новинку.

– Йога не относится к какой-либо религии, это – философия здорового образа жизни. Практикую ради этого. Ради того, чтобы люди могли поддерживать себя, – говорит он.