Готовим сами: салат «Цезарь»

697
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Это довольно простой в приготовлении, легкий и вкусный салатик. Очень хорош для семейного ужина в выходной день или на праздник.

Нам понадобится:

  • курица (филе) –200-250 г.,
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) – 50-70 г.,
  • батон белый –100 г.,
  • пекинская капуста – 150 г.,
  • помидоры черри – 12-15 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • ядра грецких орехов (по желанию) – 100 г.,
  • масло оливковое – 70-100 г.,
  • чеснок – 1-2 зубчика.,
  • горчица – 1 ч. ложка.,
  • сок лимона – 20-30 г.,
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез (по желанию) – по вкусу.
Салат «Цезарь».
Салат «Цезарь».

Приготовление:

1. Подготовить продукты для салата.

2. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

3. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая.

4. Готовим заправку: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза).

5. Разрезать помидоры черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Орехи, если используете, подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.

6. На блюдо выкладываем пекинскую капусту. К ней добавляем курицу, орехи, поливаем заправкой.

7. Сверху выложить слоями яйца, сухарики, помидоры, полить заправкой. Сверху натереть сыр. Салат сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!