На месте бывшей школы №24 в Могилеве планируют построить административно-торговое здание

988
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото Яндекс
В Могилеве организация «БалансТехСервисПлюс» на месте бывшей средней школы №24 по улице Белинского,3 (район ж/д вокзала) рядом с стадионом «Локомотив» планирует построить административно-торговое здание. Начато общественное обсуждение проекта.
Здание бывшей средней школы №24. Могилев. Фото Яндекс.
Здание бывшей средней школы №24. Могилев. Фото Яндекс.

Предполагается, что здание будет трехэтажным общей площадью 2 264,23 кв. м. с пассажирским лифтом. На первом его этаже разместится магазин смешанной (продовольственной) группы товаров. На втором и третьем – административные помещения.

На официальном сайте Могилевского горисполкома в извещении о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта отмечается, что его генплан разработан с учетом сложившейся застройки, существующих транспортно-пешеходных связей, инженерной инфраструктуры и застройки и инфраструктуры прилегающих территорий для формирования единой и комфортной городской среды.

Подъезд автомобильного транспорта к объекту будет с улицы Белинского по существующему проезду. Покрытия тротуаров, автопарковок и проектируемого проезда предусмотрены из мелкоразмерной тротуарной плитки. Запланирована установка освещения.

Пешеходные связи будут осуществляться по проектируемым и существующим тротуарам от улицы Белинского, и увязаны с тротуарами группы соседних жилых домов.

Общая вместимость автомобильных парковок составит 55 м/мест, в том числе 3 м/места для инвалидов. Намерены также сохранить автопарковки, прилегающей к зданию бывшей школы №24 и создать велопарковки.

Проект предлагает комплексное озеленение территории: устройство газонов, посадка деревьев и кустарников. И обещает максимально возможное сохранение существующих зеленых насаждений.