В Минобразования объяснили, почему сельские школьники не могут получать бесплатное питание

1225
Источник: ТГ-канал «Министерство образования Республики Беларусь». Фото из архива «ВБ»
Не все учащиеся школ из сельской местности могут рассчитывать на бесплатное питание.

Согласно Положению об организации питания обучающихся, которые получают общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденному постановлением Совета Министров №694 от 14 октября 2019 года, ученики 1-11 классов, которые проживают в сельских населенных пунктах, вправе получать бесплатное одноразовое питание за счет средств бюджета.

Это правило действует в отношении только тех детей, которые проживают и учатся в школах, расположенных в сельской местности, отметили в Министерстве образования.

Возможно, проблему поможет решить «ссобойка».
Возможно, проблему поможет решить «ссобойка».

Платить деньги за обеды придется в том случае, если родители в качестве места обучения самостоятельно выбрали школу, которая находится в городе/поселке городского типа, тогда как такое учреждение имеется по месту проживания (либо организован подвоз в близлежащие школы).

В ведомстве добавили, что рассчитывать на бесплатное питание учащиеся 5-11 классов из сельской местности, которые учатся в городских школах, могут, если решение об обучении в городе было принято местными властями, а по месту проживания школьников нет учреждения образования либо отсутствует подвоз в школы, расположенные неподалеку.