Ремонтные лайфхаки, от которых в реальности мало толку

573
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Как известно, ремонт является трудоемким процессом, на который уходит большое количество сил и времени. Именно поэтому люди, затеявшие переделку, стремятся облегчить себе жизнь при помощи различных хитрых трюков. На деле же оказывается, что некоторые уловки абсолютно неэффективны.

Так, умельцы из народа часто предлагают прикрепить к молотку магнит, который следует использовать для фиксации гвоздей. Звучит неплохо – так вы больше не потеряете крепежные изделия.

Но стоит учитывать тот факт, что, поскольку поверхность молотка не отличается внушительными размерами, то и магнит здесь можно разместить только маленький. Стоит ли возиться с устройством ради оного гвоздя? Кроме этого, перед тем, как использовать инструмент по назначению, придется каждый раз снимать и прикреплять гвозди обратно к магниту, иначе они непременно разлетятся в разные стороны от резких движений.

Кто-то наивно верит, что двусторонний скотч станет равноценной заменой гвоздям.
Кто-то наивно верит, что двусторонний скотч станет равноценной заменой гвоздям.

А кто-то и вовсе советует отказаться от гвоздей – к примеру, при проведении такой операции, как размещение картины или фотографии на стене.

Вместо крепежей рекомендуется использовать двусторонний скотч. Вы, наверное, и сами уже догадались, что трюк сработает только в том случае, если вес рамы будет равен массе картонного листа. В противном случае липкая лента не выдержит нагрузки.

Поэтому, прежде чем последовать чьему-либо совету, стоит тщательно взвесить все «за» и «против» и принимать решение обдуманно.