Могилевские футболисты вышли из отпуска. Есть кадровые перестановки

1184
Антон АХМАДЕЕВ. Фото из архива ФК «Днепр»
Футбольный клуб «Днепр» провел прошлый сезон в «Высшей лиге», так сказать, элите нашего футбола. Однако, не показав хорошей игры, с треском вылетел в дивизион пониже. Пока команда начинает подготовку к новому сезону, многие игроки решаются сменить клубную прописку. Вот какие кадровые новости нам известны на данный момент:
ФК «Днепр» вышел из отпуска и возобновил тренировки
ФК «Днепр» вышел из отпуска и возобновил тренировки

Смена еврокубков на второй дивизион страны

В команде по ходу сезона происходила чехарда тренерского штаба. Сначала руководство клуба доверили Евгению Петровичу Молчану, который практически провел у руля первый круг в «Высшей лиге» (14 матчей).

Потом команду принял Юрий Николаевич Лукашов. Однако специалист недолго поработал. После матча с минским «Динамо», где могилевчане уступили 4:0, Юрий Николаевич покинул пост.

Командой вновь стал руководить Евгений Петрович, однако «Днепр» все равно вылетел в Первую лигу.

Были слухи, что стать рулевым «львов» может Павел Родненок, который сотворил чудо со столичным «Энергетиком-БГУ», завоевал серебряные медали «элиты» футбола и вывел клуб в еврокубки. Увы, договориться сторонам не удалось.

Чуть позже появились еще три кандидата. Первый – Павел Кирильчик, бывший главный тренер «Арсенал Дзержинск» и экс-игрок «Днепра». Также Александр Бразевич, который покинул «Слуцк». Третий – уроженец Могилева Вячеслав Геращенко, который смог выиграть с «Нафтаном» второй по силе дивизион страны и вывести команду из Новополоцка в «Высшую лигу». К слову, он и стал новым главным тренером могилевского «Днепра».

С гордостью решили остаться

Клубная пресс-служба опубликовала список футболистов, которые продлили контракт с «Днепром».

Защитник Дмитрий Терещенко, можно сказать, ветеран команды и капитан. Также еще один игрок оборонительного плана – Павел Марков. Помимо этого, решили остаться Павел Бордуков и Павел Цеслюкевич – хавбеки команды.

А из атакующих игроков контракт продлили юный Марк Мокин и Кирилл Гусев, у которого было несколько предложений из «Высшей лиги», но игрок решил остаться в Могилеве.

После множества слухов все-таки остался в команде голкипер Владимир Журов. Вратарь находится в команде с 2020-го года и уже стал любимчиком могилевских болельщиков.

Также контракт продлил и Глеб Железников. Футболист в этом сезоне стал одной из ключевых фигур команды и решил остаться в стане могилевчан.

В Могилеве решил остаться и Красимир Капов. Знакомая фамилия для всех болельщиков могилевского футбола.

Вернулись домой после аренды

Также в расположение команды вернулись три игрока, которые выступали в других командах. Арендное соглашение завершилось у Глеба Вершинина и Артема Володькова, которые выступали в прошлом сезоне в «Орше». Также в клуб вернулся и центральный защитник Илья Болтрушевич, который провел сезон в «Ислочи», однако получил травму и полсезона был вне игры.

Помимо этого, с могилевским «Днепром» закончилось арендное соглашение и у Алексея Фирсова, которые вернулся в стан минского «Динамо».

Скорее всего сменят команду

Уже на сто процентов могилевскую команду покинул вратарь Владимир Пятигорец. Футболист не так часто выступал за «Днепр», а под конец сезона и вовсе пропал с радаров.

Опорный полузащитник Александр Немирко также хотел сменить клубную прописку, но на данный момент футболист тренируется с командой. У Александра есть несколько вариантов для продолжения карьеры, и пока что он готовиться к просмотру в футбольный клуб «Ислочь».

Российский хавбек Юрий Клочков также был замечен на тренировке команды. У футболиста были предложения от «Ислочи», «Динамо Брест» и «Торпедо- БелАЗ», но пока что игрок находится в расположении «львов».

Уже появилась официальная информация о том, что команду покинул Артем Федянин. Футболист провел не самый лучший сезон, к концу которого вовсе перестал выходить на поле. Стороны решили не продлевать соглашение.

На грани подписания нового контракта

Главный форвард команды Роман Волков также думает над тем, чтобы остаться в «Днепре». Игроку нравится Могилев, и здесь он является главной атакующей силой команды.

На данный момент могилевский «Днепр» не имеет права подписывать новых футболистов до летнего трансферного окна. Поэтому для «львов» так важно продлить тех игроков, которые находятся в расположении клуба.

ФК «Днепр» вышел из отпуска и возобновил тренировки
ФК «Днепр» вышел из отпуска и возобновил тренировки