Мобильные пункты обогрева развернет Красный Крест в местах крещенских купаний в Могилевской области

423
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Могилевская областная организация Красного Креста развернет 18 и 19 января в местах крещенских купаний мобильные пункты обогрева.

Об этом рассказал председатель региональной организации Андрей Мартыновский, передает БЕЛТА.

«На открытых водоемах региона, где организовано крещенское купание, будут дежурить наши волонтеры – раздавать горячий чай, при необходимости быть готовыми к оказанию первой медицинской помощи, – подчеркнул Андрей Мартыновский. – На некоторых объектах появятся мобильные пункты обогрева. К примеру, в Могилеве они разместятся в месте купания на Печерском озере, куда из года в год на праздник приходят около 2 тыс. человек. Здесь установят две палатки с тепловыми пушками, чтобы люди смогли побыть в тепле и избежать переохлаждения».

В этом году в Могилевской области купание на Крещение будет организовано в 33 специально оборудованных местах. Окунуться в крещенскую воду смогут жители всех районов области, а также Могилева и Бобруйска. Места будут организованы как на открытых водоемах на базе спасательных станций, так и в специально оборудованных купелях. По информации МЧС, в Могилеве верующие смогут окунуться на Печерском озере и Гребеневском водохранилище (Святое озеро). Жители Могилевского района – в купели в агрогородках Полыковичи и Сухари, а также в деревне Дубинка.

***

По словам председателя областной организации, волонтеры Красного Креста мобилизуют свои силы при наступлении холодов: при 15 градусах мороза и ниже устанавливают в местах массового нахождения людей (например, вблизи остановок) пункты обогрева, раздают горячий чай, организуют дежурство по оказанию первой помощи. Отдельное внимание в этот период уделяется автолюбителям, которые находятся на трассах.