Первая победа могилевского «Днепра». При новом главном тренере

654
Евгений БУЛОВА. Фото с официального сайта ФК «Днепр» и из архива автора.
Завершив каникулярный отдых, могилевский «Днепр» провел первую в этом году тренировочную игру.
Товарищеская игра «Днепра» (в синей форме) с дублерами «Ислочи». Могилев, 14.01.2023 года.
Товарищеская игра «Днепра» (в синей форме) с дублерами «Ислочи». Могилев, 14.01.2023 года.

Нашим землякам противостояла «Ислочь». Соперник вроде как из той же высшей лиги национального чемпионата, в которой «днепровцы» играли в прошлом (не самом фартовом в своей биографии) сезоне. «Ислочь», напомню заняла в «вышке» 5 место.

Теперь «Днепр» будет играть в первой лиге. «Ислочь», наверное, попытается еще более ярко заявить о себе в понравившейся ей высшей лиге. Наверное, именно по этой причине нашим футболистам в минувшую субботу, 14 января, противостояла отнюдь не главная команда, представляющая Минский район, а дублеры. К чести футболистов «Днепра» они уверенно разобрались со своими соперниками, победив со счетом 3:0. Голы на счету Гусева, Бордукова, Волкова (пенальти).

Главный тренер могилевского «Днепра» Вячеслав Геращенко.
Главный тренер могилевского «Днепра» Вячеслав Геращенко.

Однако эта игра интересна прежде всего была интересна тем, что на момент стартового свистка судьи ее главным тренером являлся хорошо известный могилевским любителям футбола Вячеслав Геращенко, назначенный на эту должность совсем недавно. Ранее нынешний главком «Днепра» руководил «Оршей», «Белшиной», «Лидой», литовской «Палангой», «Сморгонью».

В прошлом году Вячеслав Геращенко привел новополоцкий «Нафтан» к выигрышу Первой лиги. Теперь ему предстоит нечто подобное повторить и с «Днепром», в котом начиналась его футбольная карьера. К слову, главной командой областного центра Геращенко уже руководил с 2011 по 2013 годы.

После завершения своей футбольной карьеры Вячеслав Геращенко (третий справа в нижнем ряду)  не переставал поддерживать спортивную форму, участвуя в играх  любительских
После завершения своей футбольной карьеры Вячеслав Геращенко (третий справа в нижнем ряду) не переставал поддерживать спортивную форму, участвуя в играх любительских команд на первенство Могилева. Могилев, стадион "Локомотив", 2008 год.