Популярный кулинарный сервис Cookpad удалит всю коллекцию российских рецептов

779
Источник: cookpad-russia.ru
После 31 января все российские рецепты на Cookpad станут недоступны.
После 31 января все российские рецепты на Cookpad станут недоступны.
После 31 января все российские рецепты на Cookpad станут недоступны.

Один из крупнейших кулинарных сайтов Cookpad удалит всю свою коллекцию российских рецептов, которая пополнялась 16 лет.

«На днях иностранный офис Cookpad Inc. принял тяжелое решение закрыть Cookpad в России с 31 января. Это удар и для всего нашего сообщества, и для российской команды, которая на протяжении 5 лет была с вами каждый день. Мы вместе с вами потеряли любимое дело», – говорится в официальном сообщении российской редакции Cookpad.

До 31 января российские пользователи еще могут просматривать сайт, но писать новые рецепты уже не получится. После 31 января все российские рецепты на Cookpad станут недоступны, никто уже не сможет войти на сайт или в приложение. Редакция попросила своих читателей вступать в созданные группы в соцсетях и обещает «обязательно что-нибудь придумать», чтобы «не потеряться».

Cookpad является одним из крупнейших кулинарных сайтов. Проект Cookpad стартовал в Японии в октябре 1997 году под названием Coin Ltd. В марте 1998 года он был переименован в Kitchen@coin, а в июне 1999 года обрел свое нынешнее наименование. В 2017 году проект выкупил российский портал «Овкусе.ру» и взял наработанный им материал за основу. На начало года ежемесячная аудитория Cookpad достигла 100 млн человек.