Восемь магазинов Могилевской области торговали «просрочкой» в декабре

1017
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Сразу несколько объектов торговли и общественного питания, находящиеся в Могилеве и области, были уличены в торговле товарами с истекшими сроками годности (хранения).

Информацию о магазинах, в которых в последний месяц 2022 года продавалась или хранилась «просрочка», опубликовал Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, среди «проштрафившихся» Белыничского района – магазин «Соседи», расположенный на улице Мичурина. Здесь было обнаружено 7,33 кг мясных и кулинарных изделий на сумму в 89,55 рубля.

11.05.2018, Бобруйск. Пенсионеры покупают продукты в гастрономах
11.05.2018, Бобруйск. Пенсионеры покупают продукты в гастрономах

Отличился и магазин, расположенный в деревне Михалево Могилевского района, в котором срок годности (хранения) истек у 0,84 кг продукта из свинины. Сумма просроченного товара составила 10,06 рубля.

В самом областном центре «просрочка» была обнаружена в «Перекрестке» на улице Симонова. В ходе проверки были обнаружены 1,614 кг колбасных изделий на сумму 17,19 рубля, которые не подлежали реализации ввиду истекшего срока годности (хранения).

В Горках неутешительные результаты проверки показали магазин «Фея» на улице Ленина и торговая точка «У дома», что на улице Советской. Если в первом случае вопросы возникли к кулинарному изделию весом 240 г и стоимостью 3,4 рубля, то во второй ситуации внимание привлекло 1,5 кг кисломолочной продукции на сумму 28,5 рубля.

11.05.2018, Бобруйск. Пенсионеры покупают продукты в гастрономах
11.05.2018, Бобруйск. Пенсионеры покупают продукты в гастрономах

В «Копеечке» на улице 60 лет СССР в Чаусах вышел срок годности (хранения) у кулинарной продукции и салата на сумму 20,92 рубля. В магазине той же торговой сети, на этот раз расположенной на улице Первомайской, проверяющие нашли мясные полуфабрикаты и квас с истекшим сроком годности. Здесь сумма составила 10,69 рубля.

Наконец, срок годности (хранения) закончился более чем у двух килограммов свежемороженой рыбы, что продавалась в магазине «Родный кут» в Тростино Хотимского района. «Подкачал и «Родный кут» в самом Хотимске по улице Кирова – здесь осуществлялась торговля просроченной кулинарной продукцией.