Таможенники не пустили в Могилев партию красной лососевой икры без документов

824
Источник: ГТК, фото ГТК
Могилевские таможенники пресекли факт незаконного ввоза партии лососевой икры для последующей реализации на территории Беларуси.

Об этом сообщили в пресс-службе ГТК.

Сотрудники Могилевской таможни выявили факт незаконной транспортировки лососевой икры стоимостью около 10 тысяч рублей. Реализовывать продукцию планировали в Могилеве.

«При проведении специального мероприятия таможенники остановили автомобиль Volkswagen Touareg. В багажном отделении машины находилось 650 жестяных банок зернистой лососевой икры. Однако товаросопроводительные документы, необходимые для перемещения данной продукции, у водителя отсутствовали», – сообщили в ГТК.

По данному факту Могилевской таможней проведена проверка, материалы которой направлены в ИМНС по Могилевской области. За осуществление незаконной предпринимательской деятельности в отношении физического лица начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.13.3 КоАП. Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до ста базовых величин (1 БВ - 37 рублей) с возможной конфискацией предмета административного правонарушения, а также до 100% от суммы дохода, полученного в результате такой деятельности.