За могилевскими дворниками будут следить через видеокамеры на подъездах

963
Елена Кондратьева. Фото: mogilev-region.gov.by
В Могилеве появилась новая диспетчерская служба, которая по камерам следит за уборкой городских улиц. Ожидается, что в скором времени на пульт диспетчеров выведут камеры, установленные на подъездах многоэтажных домов. Делается это для того, чтобы координировать дворников.

С недавних пор специалисты дорожно-мостового предприятия контролируют уборку областного центра в режиме реального времени благодаря современным средствам наблюдения и навигации. Было разработано 11 маршрутов движения коммунальной техники.

Напомним, в обязанности коммунальщиков входит уборка проезжей части дороги, посыпка противогололедными материалами тротуаров и пешеходных дорожек.

«Данная возможность позволяет контролировать, как происходит посыпка, как происходит очистка проезжих частей. Если возникает непредвиденная ситуация, происходит прямая связь с диспетчером дорожно-мостового предприятия, корректируется работа колонн или уборочной техники», – рассказал в программе Новости «24 часа» на СТВ ведущий инженер УКП Могилева Дмитрий Василенко.
Программу мониторинга чистки городских улиц от снега презентовали председателю облисполкома Анатолию Исаченко 17 декабря.
Программу мониторинга чистки городских улиц от снега презентовали председателю облисполкома Анатолию Исаченко 17 декабря.

В планах – создать маршрутные карты и для дворовых территорий, а также вывести камеры, установленные на подъездах многоэтажек, на диспетчерский пульт.

Благодаря такому решению появится возможность координировать дворников, что, в свою очередь приведет к усовершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства.

В результате город станет еще чище.