На городском пляже в могилевском Подниколье развернулась стройка. Там должна появиться спасательная станция

1102
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
О том, что в районе улицы Правонабережная в Могилеве планируют построить новую спасательную станцию, было известно еще минувшей осенью. Сейчас там идет стройка.

Однако строители, работающие на месте, не подтвердили и не опровергли эту информацию. Не увидели мы и паспорт объекта. Но судя по локации стройки – с севера, запада и востока к ней примыкает парк Подниколье, с юга – городской пляж реки Днепр (такое описание было и в документации проекта) – это и есть та самая спасательная станция.

На сайте Могилевского горисполкома обозначено, что строение спасательной станции называется «административно-хозяйственное здание». Это объект модульного типа в виде параллелепипеда со всеми необходимыми для функционирования инженерными сетями. Работать спасательная станция 1-го разряда «Днепровская» будет круглый год со штатной численностью в 20 человек.

Проектом предусматривается максимально возможное сохранение существующих зеленых насаждений.

Здание новой спасательной станции будет построено вместо старого, которое снесли еще осенью 2021 года и которое находилось в метрах 500-та от новой локации (рядом с ним была водонапорная установка).

Январь 2023 г. Могилев. На городском пляже в могилевском Подниколье развернулась стройка
Январь 2023 г. Могилев. На городском пляже в могилевском Подниколье развернулась стройка
Январь 2023 г. Могилев. А это вид напротив того места, где идет стройка
Январь 2023 г. Могилев. А это вид напротив того места, где идет стройка