Шарлотка с мандаринами: а вы уже попробовали этот потрясающий пирог?

857
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Шарлотка по праву считается одним из самых вкусных, а главное – простых в приготовлении десертов. Сегодня предлагаем вам по-настоящему зимний вариант этого блюда – пирог с мандаринами.

Чтобы побаловать себя и близких мандариновой шарлоткой, вам понадобятся только доступные продукты.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5-1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 яйца,
  • 3 мандарина,
  • Сахарная пудра – для украшения.

Для начала займитесь подготовкой фруктов. С мандаринов стоит снять цедру, разделить их на дольки и избавить от пленочки.

Пожалуй, самое сложное в приготовлении пирога - освободить мандарины от пленки.
Пожалуй, самое сложное в приготовлении пирога - освободить мандарины от пленки.

После этого можете приступать к приготовлению теста. Для этого взбейте яйца при помощи миксера до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Постепенно добавьте сахар, взбивая до побеления массы.

Соедините взбитые с сахаром яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте тесто лопаткой, после чего забросьте сюда же цедру и вновь помешайте.

В застеленную бумагой для выпечки форму вылейте тесто, а сверху разложите мандариновые дольки.

Выпекать шарлотку стоит около 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый десерт украсьте, посыпав сахарной пудрой.