Чтобы побаловать себя и близких мандариновой шарлоткой, вам понадобятся только доступные продукты.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 0,5-1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 яйца,
- 3 мандарина,
- Сахарная пудра – для украшения.
Для начала займитесь подготовкой фруктов. С мандаринов стоит снять цедру, разделить их на дольки и избавить от пленочки.
После этого можете приступать к приготовлению теста. Для этого взбейте яйца при помощи миксера до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Постепенно добавьте сахар, взбивая до побеления массы.
Соедините взбитые с сахаром яйца с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте тесто лопаткой, после чего забросьте сюда же цедру и вновь помешайте.
В застеленную бумагой для выпечки форму вылейте тесто, а сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекать шарлотку стоит около 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый десерт украсьте, посыпав сахарной пудрой.