БООР сообщило сроки уплаты и суммы членских взносов в 2023 году для рыбаков и охотников

13.5k
Источник: БООР, фото на титуле из архива
Новый порядок уплаты ежегодных членских и вступительных взносов в 2023 году определен постановлением правления республиканского совета РГОО «БООР».

Полный текст документа опубликован на сайте Белорусского общества охотников и рыболовов.

Сколько платить?

Размер ежегодного членского взноса при наличии билета охотника и рыболова составляет 3 базовые величины (111 рублей), но в случае уплаты этого взноса до срока истечения уплаченного в предыдущем периоде, он составит 2,5 базовой величины (92,5 рублей). Напомним, с 1 января 2023 года базовая величина установлена в размере 37 рублей.

Сумма ежегодного членского взноса составляет для:

  • охотника и рыболова – 3 базовые величины;
  • рыболова-любителя – 1 базовую величину;
  • рыболова-любителя с правом осуществления подводной охоты – 2 базовые величины;
  • охотника и рыболова: в случае уплаты ежегодного членского взноса охотника и рыболова до срока истечения уплаченного в предыдущем периоде - 2,5 базовой величины;
  • юридических лиц – 500 базовых величин.

Пример оплаты со скидкой:

Если взнос выплачен 10 мая 2022 года, то при его уплате до 9 февраля 2023 года включительно размер взноса составит 2,5 базовой величины, а уже с 10 мая 2023 года – 3 базовые величины.

Если хотите вступить?

Размер вступительного взноса в РГОО «БООР» составляет для:

  • физических лиц – 0,5 (половину) базовой величины;
  • юридических лиц – 10 (десять) базовых величин.

Остаются ли льготы?

В БООР обратили внимание, что льготы тем, для кого они предусмотрены, будут предоставлены только после предъявления соответствующих документов (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида, студенческий билет и др.).

Замена билетов на документы нового образца

С начала февраля 2023 года общество планирует начать работу по замене билетов старого образца в виде книжечек с вклеенными марками на билеты нового образца в виде пластиковых удостоверений с подтверждением уплаты членских взносов посредством ЕРИП или кассового чека.

«К слову, эта замена не будет одномоментной и обязательной, планируется постепенно на протяжении ряда лет произвести замену билетов. Билеты старого образца до окончания процедуры замены также будут иметь силу. Более подробная информация об этой процедуре будет доведена дополнительно», – отметили в БООР.