Пациенты, у которых было диагностировано высокое кровяное давление, вынуждены придерживаться особой диеты, отказываясь от ряда продуктов. Вместе с тем, существуют блюда, которые помогают пациентам чувствовать себя лучше, снижая этот показатель.
По словам эксперта, в рацион гипертоника минимум два раза в неделю должны входить овощи и жирная рыба.
Рекомендация основана на том, что, согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты и магний способны привести в норму повышенное давление.
«Лучший совет – перейти на ежедневную диету, богатую орехами, фруктами, семенами и разнообразными овощами, с жирной рыбой, которую можно есть два-три раза в неделю», – передает слова врача Daily Express.
Кроме этого, медик советует не употреблять на завтрак, обед и ужин рафинированные углеводы, в числе которых белых хлеб, белые макароны и белый рис.