Врач рассказал, какие блюда стоит есть 2 раза в неделю для снижения кровяного давления

1670
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Доктор Брайан Фишер из Evergreen Life назвал блюда, которые стоит употреблять людям, страдающим от гипертонии.

Пациенты, у которых было диагностировано высокое кровяное давление, вынуждены придерживаться особой диеты, отказываясь от ряда продуктов. Вместе с тем, существуют блюда, которые помогают пациентам чувствовать себя лучше, снижая этот показатель.

По словам эксперта, в рацион гипертоника минимум два раза в неделю должны входить овощи и жирная рыба.

А вот от рафинированных углеводов лучше отказаться.
А вот от рафинированных углеводов лучше отказаться.

Рекомендация основана на том, что, согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты и магний способны привести в норму повышенное давление.

«Лучший совет – перейти на ежедневную диету, богатую орехами, фруктами, семенами и разнообразными овощами, с жирной рыбой, которую можно есть два-три раза в неделю», – передает слова врача Daily Express.

Кроме этого, медик советует не употреблять на завтрак, обед и ужин рафинированные углеводы, в числе которых белых хлеб, белые макароны и белый рис.