Могилевчанка взяла у коллег в долг крупную сумму денег и не вернула

573
Источник: УВД Могилевского облисполкома, фото на титуле pixabay
Помощник воспитателя из Могилева просила коллег помочь ей с выплатой кредита, но долги возвращать не намеревалась.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД г. Могилева с заявлением обратилась 40-летняя могилевчанка, которая рассказала, что коллега по работе попросила ее одолжить 1200 евро, которые после не стала отдавать.

Ущерб, причиненный заявительнице, был оценен в 4 000 белорусских рублей.

Спустя некоторое время с похожим заявлением обратилась еще одна 35-летняя местная жительница, работающая в том же учреждении образования, что и первая женщина. Она рассказала похожую историю: лишилась 5 000 белорусских рублей – деньги она тоже дала в долг коллеге.

«Сыщики выяснили, что деньги брала 33-летняя помощник воспитателя, ранее не судимая могилевчанка. Она рассказала женщинам, что ей необходимо погасить уже имеющийся у нее кредит, и именно поэтому ей не дают второй, на новую сумму. Могилевчанки поверили, когда женщина попросила их оформить кредитные карты на себя и отдать ей полученные наличные. После она обещала исправно платить по счетам, однако спустя полгода выяснилось, что знакомая вносила на счет несущественные суммы, и у женщин накопились большие долги с процентами», – сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В отношении фигурантки следователями возбуждено уголовное дело.