Не послушались совета милиционеров и отдали аферистам 10 тысяч долларов

883
Источник: ТГ Милиция Могилевщины. Фото титула: Pixaby.com
За спасение ставшей виновницей ДТП дочери мошенники попросили 20 тысяч долларов. В милиции пенсионерам объяснили, что так «работают» аферисты, но пожилые супруги все равно отдали деньги. Курьера задержали.

Пожилой семейной паре из Бобруйска позвонил неизвестный, который сообщил, что их дочь стала виновницей ДТП. За спасение ее от уголовной ответственности необходимо передать 20 тысяч долларов.

Как сообщает телеграм-канал «Милиция Могилевщины», мошенники все время держали пенсионеров на связи, торопили, не давая им связаться с дочерью, однако женщина смогла позвонить в милицию, где ей объяснили, что по такой схеме работают мошенники, передавать деньги ни в коем случае нельзя. Но пенсионеры все-таки отдали курьерам 10 тысяч долларов. Лишь после этого они созвонились с дочерью, поняли, что стали жертвами мошенников.

Курьеров через несколько часов задержали. Ими оказались 24-летний молодой человек и 21-летняя девушка, жители Бобруйска. Но вернуть все деньги потерпевшим все равно не удалось: половину суммы курьеры уже успели перевести организаторам преступления.

Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность бобруйчан к аналогичным преступлениям.