МАРТ усилил контроль за предновогодними ценами и ассортиментом

483
Источник: МАРТ, фото на титуле из архива
Министерство антимонопольного регулирования и торговли проводит мониторинг цен и товаров в преддверии зимних праздников.

«В канун новогодних и рождественских праздников для обеспечения стабильности на потребительском рынке страны МАРТ усилил контроль по обеспечению розничной торговли товарами новогоднего ассортимента, а также цен на товары повышенного потребительского спроса. Результаты контрольных мероприятий показывают, что в продаже присутствует широкий ассортимент мясной, молочной продукции, рыбы и продуктов ее переработки, свежей и переработанной плодоовощной продукции, цитрусовых и кондитерских изделий», -драссказали в пресс-службе МАРТ.

На особом контроле МАРТ соблюдение ассортиментных перечней товаров. Представлены продукты питания широкого ценового сегмента для удовлетворения покупателей с различным уровнем доходов, в том числе деликатесные, товары с рождественской и новогодней тематикой, в праздничном оформлении, елочные украшения, искусственные ели и другие.

В организациях торговли представлен широкий ассортимент шампанского (более 30 наименований) и вин игристых (около 40 наименований). В розничной торговой сети имеется до 50 наименований кондитерских новогодних подарков, расфасованных в баулы, мягкую упаковку, тубы, мягкие игрушки, в том числе символизирующие наступающий год Кролика, различной формы и размеров развесом от 0,3 кг до 3 кг. Функционирует почти 1,1 тыс. елочных базаров, где продаются живые сосны и ели, ели в кадках,

Читайте также: Сколько стоит накрыть стол на Новый год? Изучили цены 1 декабря, чтобы сравнить их с 31 декабря

Журналисты сайта Magilev.by 1 декабря 2022 года изучили полки могилевского супермаркета с целью зафиксировать цены основного набора продуктов, без которых не обходится ни один новогодний стол, по крайней мере, на постсоветском пространстве. 30 декабря сравним, насколько выросла стоимость этих же позиций.