Как опытные хозяйки хранят хлеб: долгое время остается мягким и не плесневеет

589
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Вы наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда купленная буквально вчера буханка хлеба становилась черствой и покрывалась плесенью. К счастью, есть один способ, который поможет не допустить возникновения подобной ситуации. О нем мы сегодня и расскажем.

Если вы покупаете хлебобулочные изделия с запасом, вам точно стоит узнать, как нужно действовать, чтобы избежать скорой порчи продуктов.

Как оказалась, главная ошибка, которую допускает большинство покупателей, заключается в том, что принесенный из магазина хлеб остается в заводской упаковке.

Хлеб обязательно нужно вынуть из заводской упаковки.
Хлеб обязательно нужно вынуть из заводской упаковки.

Вместо целлофана с завода необходимо запастись одноразовой фасовочной «маечкой», в которую и нужно положить хлеб. Однако перед этим не забудьте вилкой (или другим острым предметом) сделать в батоне несколько проколов – от шести до восьми.

После такой предварительной подготовки хлеб необходимо переложить в мешочек и убрать на хранение в холодильник.

Хозяюшки, испробовавшие описанный способ хранения, уверяют: в таком виде хлебобулочные изделия сохраняют свежесть до семи дней.