Если вы покупаете хлебобулочные изделия с запасом, вам точно стоит узнать, как нужно действовать, чтобы избежать скорой порчи продуктов.
Как оказалась, главная ошибка, которую допускает большинство покупателей, заключается в том, что принесенный из магазина хлеб остается в заводской упаковке.
Вместо целлофана с завода необходимо запастись одноразовой фасовочной «маечкой», в которую и нужно положить хлеб. Однако перед этим не забудьте вилкой (или другим острым предметом) сделать в батоне несколько проколов – от шести до восьми.
После такой предварительной подготовки хлеб необходимо переложить в мешочек и убрать на хранение в холодильник.
Хозяюшки, испробовавшие описанный способ хранения, уверяют: в таком виде хлебобулочные изделия сохраняют свежесть до семи дней.