Готовим «двойные» пельмени: после них вам вряд ли захочется возвращаться к традиционной версии

834
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Необычные пельмени, которые получили название «двойных», стоит попробовать тем, кто любит что-то новенькое. Одно можно сказать точно – по вкусу это блюдо определенно выигрывает у пельменей, приготовленных по традиционному рецепту.

Если вы загорелись приготовить альтернативу обычным пельменям, можете использовать для этой цели абсолютно любое тесто. Мы предлагаем воспользоваться рецептом заварного теста, которое без проблем можно хранить в морозильнике.

Замешивая тесто, будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

Для этого всыпьте в глубокую миску 3 стакана (по 250 мл) просеянной муки, разбейте в середину яйцо, всыпьте пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Все ингредиенты предстоит перемешать и добавить сюда же примерно 230 мл крутого кипятка.

Переложите готовое тесто в пакет и оставьте на 15 минут.

Двойные пельмени можно не только варить, но и обжарить до появления румяной корочки.
Двойные пельмени можно не только варить, но и обжарить до появления румяной корочки.

После этого можно приступать к лепке пельменей. Из части теста сформируйте «колбаску», которую нужно нарезать на кусочки. Раскатайте 2 кусочка таким образом, чтобы получились одинаковые кружочки. С одной стороны эти кружочки постарайтесь сделать потоньше – здесь они будут соединяться друг с другом.

Соедините половинки двух кружочков между собой, а на получившиеся полукруги положите разную начинку – фарш и грибы, или рыбную начинку и картофельное пюре. Дело за малым – соедините края таким образом, чтобы получился вареник. Его можно оставить в таком виде, а можно поколдовать, придав форму пельменя.

Варить двойные пельмени необходимо в подсоленной воде 5-6 минут после того, как они всплывут на поверхность. Приятного аппетита!