Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром: для тех, кто устал думать, что приготовить на завтрак

973
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Когда надоедает готовить одно и то же, разнообразить утренний прием пищи поможет лаваш. Тонкие лепешки можно использовать как основу для начинки. Это быстро, вкусно и экономно. Сегодня предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром.

Конвертики с аппетитной начинкой в виде ветчины и сыра точно придутся по вкусу всем членам семьи. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 лаваша,
  • 150 г ветчины (можно заменить колбасой или сосисками),
  • 150 г сыра,
  • 90 г помидоров,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 160 мл кефира,
  • Пучок зелени,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сыр можно натереть на терке.
Сыр можно натереть на терке.

Каждый лаваш стоит разрезать на три полоски, примерно одинаковые по величине, после чего следует заняться приготовлением начинки. Ветчину, помидоры и сыр предстоит нарезать тонкими ломтиками, а зелень – мелко порубить.

Когда все будет готово, можно приступать к формированию конвертиков. Самый край лаваша смажьте сметаной, чтобы получился треугольник, посыпьте эту область зеленью и выложите сверху ветчину и сыр.

Завершающий слой – помидоры, после чего необходимо завернуть лаваш в виде треугольного конвертика.

Нет ветчины? Не беда – используйте любую колбасу, которая завалялась в холодильнике.
Нет ветчины? Не беда – используйте любую колбасу, которая завалялась в холодильнике.

Осталось уложить конвертики из лаваша на противень, предварительно застеленный пергаментом, и залить смесью из яиц, перемешанных с кефиром. Не забудьте посолить и поперчить заливку по вкусу.

Выпекать закуску необходимо в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.

Приятного аппетита!