«Горизонт» начал массовый выпуск и продажу белорусских ноутбуков

743
Источник: БЕЛТА
В Минске 22 декабря состоялся старт продаж белорусских ноутбуков – на второй день после начала их массового производства.

Торжественная церемония старта продаж прошла в Galleria Minsk, передает БЕЛТА.

«Создание белорусского ноутбука – поручение Президента, которое выполнено в полном объеме. Минск поздравляет предприятие «Горизонт» с началом массового производства очередного нового продукта. Это очень важно, это импортозамещение. Есть большие планы по реализации на российский рынок и, конечно же, на белорусский. Минск поддерживает все предприятия, которые развиваются», – сказала заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

«Первый белорусский ноутбук выходит на рынок в модели H-book MAK4. Это отечественная разработка, созданная на основе передового опыта и технологий. Это современный компьютер, который по своему качеству и производительности сравним с именитыми брендами. Аппаратная основа H-book MAK4 разработана на процессорах Intel Core 11 поколения, обеспечивающих показатели бесперебойной работы и высокой производительности как в условиях офисной и домашней работы, так и при выполнении задач высокой системной нагрузки, сохраняя при этом исключительную автономность», – рассказал генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко.