По информации телеграмм-канала Госстандарта, печень трески не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия» по безопасности, качеству (потребительским свойствам по органолептическим показателям) и маркировке в части введения потребителя в заблуждение относительно количества пищевой продукции. По результатам испытаний установлено: вкус, не свойственный консервам данного вида, с сильно выраженной горечью и привкусом прогорклого жира, запах не свойственен консервам данного вида, с сильным запахом прогорклого жира. Фактически номинальная масса продукта составила 228 г, при заявленной изготовителем в маркировке 240 г.
Производитель – ООО «Владимирский консервный завод» (Российская Федерация, Владимирская обл., г. Лакинск).
Госстандартом принято решение об изъятии из обращения консервы, введен запрет на ввоз и ее обращение. Прекращено действие документов об оценке соответствия.