Вредно и невкусно: ТОП-5 ошибок в приготовлении «Оливье»

891
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Салат «Оливье» давным-давно стал традиционным праздничным блюдом. Казалось бы, все секреты в приготовлении этого блюда уже известны, однако неопытные кулинары из года в год продолжают совершать все те же ошибки, которые ухудшают вкус блюда. Как поступить, чтобы не испортить новогодний стол – в этой статье.

В приготовлении «Оливье» недостаточно нарезать необходимые ингредиенты и, соединив их в одной тарелке, заправить майонезом.

1. Пожалуй, главная ошибка заключается в использовании дешевых продуктов. Качественный горошек или колбаса не может стоить копейки, как бы нам того не хотелось. Основное внимание стоит уделить майонезу – старайтесь приобретать проверенный продукт, а не майонезный соус по акции.

В таком маринаде луку стоит провести около 10-20 минут.

2. Если вы используете лук, не спешите бросать его в тазик с салатом. Лучше предварительно замариновать овощ, тем более сделать это несложно – на 1 луковицу весом в 100 граммов понадобится 100 мл горячей воды, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара и 3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Оригинальная подача сделает любимый салат еще вкуснее.
Оригинальная подача сделает любимый салат еще вкуснее.

3. Не переборщите с картошкой – чрезмерное количество этого ингредиента делает салат клейким. Вместо этого добавьте побольше яиц – они подарят блюду легкость и нежность.

4. Не пренебрегайте зеленью. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить «Оливье» с укропом, петрушкой и зеленым луком, настало время для экспериментов.

К тому же, такой вариант салата будет гораздо более полезным.

5. Не спешите заправлять весь тазик «Оливье» майонезом.

Соус имеет свойство быстро портиться, поэтому стоит отложить часть нарезанных компонентов и заправлять салат майонезом тогда, когда первая порция будет съедена.