В могилевском ОАО «Ольса» – новый руководитель. И это молодая женщина

5226
Подготовила Ольга МАКСИМОВА.
Министр промышленности Александр Рогожник представил коллективу ОАО «Ольса» нового директора Екатерину Богданович, ранее занимавшую должность первого заместителя директора предприятия.
Новый руководитель предприятия Екатерина Богданович стоит по центру, экс-руководитель Николай Цыкунов - слева от нее. Фото: olsa.by
Новый руководитель предприятия Екатерина Богданович стоит по центру, экс-руководитель Николай Цыкунов - слева от нее. Фото: olsa.by

Екатерина Богданович родилась в 1983 году в Могилеве. В 2007 году окончила МГУ им.А.А.Кулешова, в 2016 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Свою трудовую деятельность начала на «Сопотексе». В 2008 году пришла на «Ольса» на должность начальника финансового бюро, с 2015 года работала здесь же первым заместителем директора.

До нее, около 15 лет, ОАО «Ольса» возглавлял Николай Цыкунов. В этом году ему исполнилось 72 года. Да и последнее время было не самым простым для предприятия, как, впрочем, и для других белорусских компаний (западные партнеры типа немецкого «OBI», шведского «IKEA», балтийского «Jysk» ушли с белорусского рынка). Тем не менее, ОАО «Ольса» в непростых экономических условиях сумело остаться на плаву. За 11 месяцев текущего года прогнозируется выполнение всех ключевых показателей эффективности. Рентабельность продаж в промышленности составит 12,4% при задании 9%, темп роста экспорта – 109,1% при задании 102%.

Напомним, ОАО «Ольса» –предприятие, существующее в Могилеве с первой половины XX века, недавно отметило 90-летие (старшее поколение могилевчан до сих пор называет его "Кроватный завод"). Специализируется оно на производстве кемпинговой мебели, в т.ч. складных и стационарных металлических кроватей, широкого ассортимента товаров для отдыха (качели, шезлонги, кресла складные и пр.), а также мебели для медучреждений, уличных тренажеров и др. Сейчас на предприятии трудятся более 1,2 тыс. человек.