Готовим сами: овсяное печенье с яблоком и морковью

985
Ирина ПОЛОВИКОВА. Фото автора
Первый раз испекла это печенье из любопытства – уж очень необычным показался набор ингредиентов. Продегустировала и поняла, что все просто идеально. Печенье мягкое, чуть влажноватое, а какое нарядное!
Овсяное печенье с яблоком и морковью: что понадобится
Овсяное печенье с яблоком и морковью: что понадобится

Понадобится:

  • Яблоко (среднее) – 1 шт.
  • Морковь – 100 г ( 1 среднего размера корнеплод)
  • Изюм – 1\2 чашки
  • Корица – по вкусу
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г (1 полный стакан)
  • Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 г (2 ст. ложки с «горкой»)
  • Растительное масло 40 мл (2.5 ст. ложки)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Морковь измельчить на средней терке, яблоко – на крупной.
Морковь измельчить на средней терке, яблоко – на крупной.

1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера (на не в муку!)

2. Изюм замочить в горячей воде на 5-8 минут, откинуть на сито, обсушить.

3. Морковь измельчить на средней терке, яблоко – на крупной.

4. Выложить в миску яйцо, растительное масло, сахар (если любите сладкое, смело увеличивайте прописанное в рецепте количество в полтора раза), корицу и взбить миксером до почти полного растворения сахара.

5. Добавить морковь, перемешать лопаткой. Положить изюм, еще раз перемешать.

6. Всыпать все сухие ингредиенты: овсянку, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

7. В последнюю очередь добавляем яблоко и вымешиваем руками тесто. Оно получается

В последнюю очередь добавляем яблоко и вымешиваем руками тесто
В последнюю очередь добавляем яблоко и вымешиваем руками тесто

мягким и немного липким. Даем ему постоять 5 минут.

8. Десертной ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень (я использовала ложку для мороженного, получались аккуратные шарики), слегка смоченной водой рукой придаем им плоскую форму и подравниваем края, чтобы печеньки получились круглыми и одинаковыми по размеру.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сначала на средней «полке», потом лучше переставить на самый верх. Но это во многом зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на них.

10. Готовое печенье переложить на решетку, остудить и можно пробовать.

Десертной ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень
Десертной ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень
Овсяное печенье с яблоком и морковью: можно пробовать!
Овсяное печенье с яблоком и морковью: можно пробовать!
Овсяное печенье с яблоком и морковью: можно пробовать!
Овсяное печенье с яблоком и морковью: можно пробовать!

Приятного аппетита!