Понадобится:
- Яблоко (среднее) – 1 шт.
- Морковь – 100 г ( 1 среднего размера корнеплод)
- Изюм – 1\2 чашки
- Корица – по вкусу
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 120 г (1 полный стакан)
- Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 60 г (2 ст. ложки с «горкой»)
- Растительное масло 40 мл (2.5 ст. ложки)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера (на не в муку!)
2. Изюм замочить в горячей воде на 5-8 минут, откинуть на сито, обсушить.
3. Морковь измельчить на средней терке, яблоко – на крупной.
4. Выложить в миску яйцо, растительное масло, сахар (если любите сладкое, смело увеличивайте прописанное в рецепте количество в полтора раза), корицу и взбить миксером до почти полного растворения сахара.
5. Добавить морковь, перемешать лопаткой. Положить изюм, еще раз перемешать.
6. Всыпать все сухие ингредиенты: овсянку, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В последнюю очередь добавляем яблоко и вымешиваем руками тесто. Оно получается
мягким и немного липким. Даем ему постоять 5 минут.
8. Десертной ложкой выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень (я использовала ложку для мороженного, получались аккуратные шарики), слегка смоченной водой рукой придаем им плоскую форму и подравниваем края, чтобы печеньки получились круглыми и одинаковыми по размеру.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сначала на средней «полке», потом лучше переставить на самый верх. Но это во многом зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на них.
10. Готовое печенье переложить на решетку, остудить и можно пробовать.
Приятного аппетита!