Рецепт хот-дога, от которого не откажется самый яростный вегетарианец: усовершенствованная версия

673
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Знаем, это может показаться неправдоподобным, но приготовленная по этому рецепту сосиска с булкой составит достойную конкуренцию блюдам, перечисленным в ресторанном меню.

Для приготовления классического хот-дога необходимы лишь мягкая булка, вкусная сосиска и немного кетчупа. Мы же предлагаем вам добавить еще парочку ингредиентов – и вкус блюда заиграет новыми красками.

Итак, для начала предстоит заняться подготовкой самих булочек. Вам потребуется разрезать каждую из них вдоль и вынуть мякиш.

Сосиски для хот-дога можно обжарить и на гриле.
Сосиски для хот-дога можно обжарить и на гриле.

После того, как с хлебобулочными изделиями будет покончено, сделайте надрез на сосисках и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.

В каждую лодочку, которая получилась из булки, положите по квадратику сыра для гамбургеров, а затем – полоску кетчупа и столько же майонеза.

Любители остренького могут добавить немного горчицы, после чего нужно уложить сосиски, а наверх – парочку кружочков маринованного огурчика и свежие помидоры черри.

Если вам не хватает сочности – добавьте колечки фиолетового лука или квашеную капусту.

Духовой шкаф можно заменить микроволновкой.
Духовой шкаф можно заменить микроволновкой.

Посыпьте получившуюся аппетитную конструкцию натертым на терке твердым сыром и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!