Как отличить качественный творог от подделки за 1 минуту

928
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы опасаетесь нарваться на фальсификат, покупая творог в супермаркете или на рынке, воспользуйтесь следующими советами, которые помогут распознать подделку.

Если вы не уверены, что купленный продукт может похвастаться отменным качеством, предложите отведать творожка домашнему питомцу. Вполне вероятно, что животное откажется от состава, в котором присутствует крахмал и растительные жиры.

Бывает и так, что не хочется угощать четвероногого друга подозрительным «деликатесом». Тогда придется воспользоваться содержимым домашней аптечки.

Чтобы выяснить, содержится ли в творожной массе крахмал, стоит нанести на нее каплю йода и через некоторое время оценить результаты реакции. В том случае, если йод из коричневого превратился в синий – творог тест не прошел.

Распознать подделку можно даже без лабораторного анализа.
Распознать подделку можно даже без лабораторного анализа.

Наконец, распознать растительные жиры, в том числе пальмовое масло, можно при помощи микроволновки. Если творог настоящий, после нагрева он будет тянуться в руках.

В том же случае, если творог будет прилипать к рукам, выводы диаметрально противоположные. Подтвердить предположения можно, погрузив ложку творога в чашку горячей воды. При перемешивании некачественный продукт будет распадаться на кусочки.