Чем нельзя мыть ламинат, если вы не хотите повредить напольное покрытие

688
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Ламинат позволяет добиться эффекта дорогого деревянного пола. Вероятно, именно этот фактор можно использовать в качестве причины, объясняющей все возрастающую популярность данного материала. Кроме привлекательного внешнего вида, ламинат отличается некоторыми особенностями в уходе. Зная тонкости очистки подобных поверхностей, вы можете быть уверены в сохранности красивого и прочного пола.

Для мытья ламинированных полов как нельзя лучше подходят специальная бытовая химия, которую можно приобрести в соответствующем отделе супермаркета. А вот средства, в состав которых входят химически агрессивные компоненты, стоит отставить в сторонку.

Так, нельзя пользоваться Белизной и другими подобными препаратами, содержащими хлор. Этот компонент способен обесцвечивать поверхность и менять оттенок напольного покрытия.

Запрет распространяется и на составы с кислотой в большой концентрации, а также с едкой щелочью. Подобные средства могут разъедать защитный слой и разрушать древесноволокнистую плиту.

Не используйте для мытья ламината жесткие щетки.
Не используйте для мытья ламината жесткие щетки.

Если вам предстоит помыть ламинат, не стоит брать в руки препараты с аммиаком – в противном случае, вы вскоре попрощаетесь с блеском напольного покрытия.

Не место в этом процессе и специально созданным полиролям, которые предназначены для других поверхностей. Вас может ждать появление пятен, помутнений и неприглядных разводов.

Откажитесь от порошков с абразивными частицами, таких же паст и жестких щеток – иначе появление царапин на ламинате неизбежно. Подобные «аксессуары» для уборки не только ухудшают внешний вид ламинированных поверхностей, но и приводят к их быстрому износу.

Не забудьте хорошенько отдать тряпку.
Не забудьте хорошенько отдать тряпку.

Наконец, хорошенько отжимайте тряпку перед тем, как провести ею по полу из ламината – из-за большого количества воды, которое проникает в щели, древесноволокнистые плиты разбухают и портятся.