Понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка весом в 200 г
- Яйца (отварить вкрутую) – 2 шт.
- Лук (лучше красный или салатный) – 1 небольшая головка
- Сыр – 50 г
- Зелень (укроп или петрушка) – 30 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, приправы – по вкусу, я не клала.
- Корзиночки вафельные – 6-7 шт.
Приготовление:
- Крабовые палочки, яйца, лук нарезать мелкими кубиками и выложить в стеклянную миску или чащу блендера.
- Зелень – мелко нашинковать и выложить в миску к крабовым палочкам, оставив немного для украшения корзиночек (я использовала замороженный укроп, получилось ничуть не хуже, чем со свежим).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Содержимое миски перебить блендером в пюре. Не переживайте, если оно будет неоднородным и останутся мелкие кусочки палочек или лука, так даже вкуснее.
- Выложите в паштет сыр и майонез, аккуратно перемешайте.
- Если считаете нужным – подсолите, добавьте перец или приправы.
- Разложите паштет в вафельные корзиночки, украсьте сверху укропом. Делать это лучше перед самой подачей, чтобы корзиночки не стали мягкими. На завтрак можно выложить паштет на гренки или кусочки белого хлеба. Их лучше слегка подсушить на сковороде: сочетание мягкого паштета и хрустящего хлеба получается очень удачным. Но, если не хочется возиться, можно просто использовать паштет в качестве намазки на батон, это тоже вкусно.
Приятного аппетита!