Что делать, если пуховик свалялся после стирки: 4 способа исправить ситуацию

833
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Куртки и пальто с наполнителем из пуха, как и любая другая одежда, требуют регулярной чистки. Чаще всего для этой цели используется стиральная машинка. Но вот результат стирки порой совсем не радует – вместо теплого пуховика вы можете получить вещь невнятного вида, «внутренности» которой сбились в кучку. Не спешите отчаиваться – выход есть.

Если после стирки вы извлекли из барабана стиральной машинки куртку, в каждой ячейке которой комья сбившегося пуха осели вниз, не спешите отправлять ее в утиль. Существует сразу несколько способов, которые помогут вернуть изделию презентабельный внешний вид.

1. Самый простой вариант – вновь загрузить пуховик в стиральную машину, однако на этот раз не в одиночку, а в компании с несколькими теннисными мячиками. Выберите режим отжима, выставив значение в 400-600 оборотов, и дождитесь, пока бытовая техника сделает всю работу за вас.

Самый простой вариант – вновь загрузить пуховик в стиральную машину.
Самый простой вариант – вновь загрузить пуховик в стиральную машину.

Теннисные мячики можно заменить чистыми детскими кроссовками или пластиковыми кубиками с закругленными краями.

2. Действенностью, но сложностью реализации отличается способ, в ходе которого необходимо разминать каждый из образовавшихся комочков вручную. Процесс можно облегчить, направляя на проблемный участок струю теплого воздуха из фена.

3. Еще один метод заключается в том, чтобы «отбить» пальто или куртку. Для этого можно использовать выбивалку для ковров, ручку от швабры или даже скалку. Главное, чтобы кухонная утварь была чистой.

На помощь  может прийти обычный пылесос.
На помощь может прийти обычный пылесос.

4. Наконец, на помощь в такой ситуации может прийти обычный пылесос.

Одежду с дефектом стоит переложить в плотный полиэтиленовый пакет и откачать из него воздух при помощи пылесоса.

После позвольте пуховику распрямиться и повторите операцию столько раз, сколько необходимо.