Столкнуться с неудачей в процессе приготовления сырников могут не только опытные кулинары, но и новички в поварском искусстве. Впрочем, если вы постараетесь избежать ошибок, перечисленных ниже, фиаско на кухне вам не грозит.
1. Не забывайте о яйцах
Яйца – тот самый обязательный компонент, который связывает все ингредиенты в одно целое. Единственный случай, когда можно обойтись без «куриной икры» – если вы используете творог, который отличается высоким качеством и необходимой консистенцией.
Но, поскольку качество продуктов из ближайшего супермаркета не всегда совпадает с желаемым, этой составляющей лучше не пренебрегать. Правда, и здесь стоит знать меру – на 0,5 кг творога потребуется 1 яйцо.
2. А как же мука?
Сырники могут разваливаться на сковородке даже тогда, когда вы действуете в точности с указаниями, изложенными в рецепте. Проблема, опять-таки, в качестве продуктов. Если вы столкнулись со схожей проблемой, попробуйте добавить немного муки – в некоторых случаях корректировка инструкции по приготовлению блюда просто необходима.
Если вы боитесь «утяжелить» тесто, из-за чего сырники становятся резиновыми, попробуйте часть муки заменить на манку. Поскольку манной крупе нужно больше времени для разбухания, после приготовления массы для лепки сырников дайте ей немного отдохнуть – 15 минут будет достаточно.
3. Почему сахар – это зло
При нагревании сахар перестает быть твердым – вместо этого, очутившись на сковородке, он начинает предательски таять. Такое поведение сахарного песка приводит к тому, что сырники пригорают и разваливаются.
Если вам по душе сладкое блюдо, припудрите уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте джемом или добавьте сгущенки.
4. Отсутствие панировки
В качестве панировки можно использовать не только муку, но и кокосовая стружка, овсяные хлопья и даже кунжут.
5. Сырники любят погорячее
Перед тем, как переложить заготовки на сковороду, дождитесь, пока масло хорошенько раскалится – в противном случае тесто впитает жир, а о хрустящей румяной корочке можно будет забыть.