«Рулет со сгущенкой» без сгущенки: Госстандарт запретил ввоз и обращение на территории Беларуси кондитерское изделие российского производства

789
Источник: Госстандарт
Изделие кондитерское мучное – «Рулет со сгущенкой» после лабораторного анализа занесено Госстандартом в реестр опасной продукции. Запрет на реализацию вступает в силу с 29 ноября 2022 года.

Телеграмм-канал Госстандарта сообщает, что данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по маркировке в части предоставления достоверной информации о наименовании и составе продукта. В наименовании продукции указан компонент «сгущенка», который не входит в состав продукта. Фактически в состав продукта входит сгущенный продукт с заменителем молочного жира, содержащий сыворотку молочную сухую, что вводит потребителя в заблуждение относительно свойств и качества данной продукции, а наименование пищевой продукции «Рулет со сгущенкой», указанное изготовителем в маркировке, недостоверно характеризует пищевую продукцию.

Продукт запрещен к ввозу и реализации.