Могилевская область и китайский Тяньцзинь договорились о проведении экономического форума

301
Источник: БЕЛТА
Сотрудничество Могилевской области и китайского города Тяньцзинь началось в 2017 году. А приезд делегации из Китая в этом году стал первым очным общением представителей двух регионов после пандемийного периода.
Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении экономического форума. Фото Могилевского областного исполнительного комитета.
Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении экономического форума. Фото Могилевского областного исполнительного комитета.

Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении совместного экономического форума. Такое предложение было озвучено во время встречи заместителя председателя Могилевского облисполкома Руслана Страхара и китайской делегации, передает БЕЛТА.

Сотрудничество Могилевской области и китайского города Тяньцзинь началось в 2017 году. А приезд делегации из Китая в этом году стал первым очным общением представителей двух регионов после пандемийного периода, во время которого вся работа проводилась в онлайн-формате. Руслан Страхар отметил, что Могилевская область и китайский город Тяньцзинь заинтересованы в наращивании сотрудничества.

Во время встречи стороны обсудили сотрудничество двух регионов в разных направлениях: поставки продуктов питания, реализацию инвестиционных проектов на территории Могилевской области. По словам Руслана Страхара, это перспективы, над которыми необходимо продолжать совместную работу.

Делегация из Китая вчера посетила в Могилеве XIII Международный экономический форум «Мельница успеха». Китайские гости оценили формат форума и потому выступили с предложением провести подобную тематическую встречу в следующем году уже в городе Тяньцзинь в Китае: собрать там представителей Могилевской области и китайской агломерации, чтобы поближе познакомиться, продумать и разработать совместные проекты, которые принесут выгоду двум сторонам.

Заместитель председателя Могилевского облисполкома поддержал предложенную китайской стороной инициативу. Они договорились уже в ближайшее время сформировать оргкомитеты как со стороны белорусского региона, так и китайского города, и приступить к разработке такого форума. Кроме этого, стороны пришли к мнению, что к форуму можно подключить и другие регионы Беларуси и Китая. И не только промышленные и перерабатывающие предприятия, но и учреждения образования.