От 8 до 20 рублей: сколько будет стоить живая елка в Могилеве?

85
Источник: сайт MyCity.by. Фото на титуле из архива ВБ
В Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении (МГПЛХО) планируют заготовить для реализации на елочных базарах Могилева и Могилевской области порядка 17 тысяч новогодних деревьев. Цены обещают демократичные.

До Нового года еще более месяца, а новогодняя суета набирает обороты: кто-то присматривает подарки, кто-то покупает наряды и параллельно обращает внимание на стоимость главного атрибута новогодних праздников – елки. Пока в продаже в широком ассортименте только искусственные новогодние красавицы. А лесхозы Могилевской области уже делятся планами продаж живых.

Например, они для реализации на елочных базарах областного центра и в регионах заготовили порядка 17 тысяч новогодних деревьев, сообщает сайт MyCity.by со ссылкой на Могилевское государственное производственное лесохозяйственное объединение (МГПЛХО).

Цены – в зависимости от роста елки: до 1 м можно будет приобрести в среднем по цене около 8 рублей, от 1 до 2 м – чуть выше 10 рублей, от 2 до 3 м – около 21 рубля.

Кроме традиционных елей и сосен будет возможность купить новогодние деревья в кадках, а также новогодние букеты и композиции.

Стоимость ели или сосны в кадке – 18,5-19 рублей, новогоднего букета и композиции – от 5 рублей.

Ориентировочная дата начала елочных базаров в Могилеве – 23 декабря. Точная дата будет известна в ближайшие дни.