Как правильно перевести кошку на другой корм? Отвечает ветеринар

149
Источник: Вечерний Бобруйск/ Елена Садовская
В редакцию обратился Андрей: «Забрали кошку у родителей. Там она питалась дешевым кормом и обычной едой со стола. Сейчас пытаемся кормить ее кормом «Пурина» для стерилизованных кошек, а она не хочет есть. Что делать? Кошке около 2.5 лет, стерилизована. Какие есть рекомендации по питанию, приему витаминов? Кошка беспородная, брали с улицы еще котенком». За ответом на этот вопрос мы обратились к специалистам бобруйской ветеринарной клиники «Симбавет».

Об этом пишет "Вечерний Бобруйск".

– Плавный переход с одного корма на другой – самый действенный и безопасный метод. Суть этого способа заключается в постепенном добавлении нового питания к старому и их смешении. На такой постепенный переход может уйти около десяти дней, – рассказывает ветврач «Симбавет» Юлия Ашейчик. – В первый день следует смешать привычную для животного и новую еду в пропорции 3:1.

Если все, что попало в миску, было съедено, на следующий день можно увеличить долю нового рациона. К пятому дню следует довести количество новой еды до 50 %. Спустя полторы недели кот с аппетитом будет съедать новый корм, даже если в тарелке не окажется ни крошки старого. Лучше выбирать корм премиум класса и выше. Они сбалансированны микро- и макроэлементам, витаминам.

Юлия Ашейчик с маленьким пациентом.
Юлия Ашейчик с маленьким пациентом.