Пенсионерка из Могилева перевела мошенникам крупную сумму денег

843
Источник: телеграм-канал «Милиция Могилевщины». Фото титула: Pixaby.com
Могилевскую пенсионерку попросили «посодействовать правоохранителям». Она согласилась и потеряла более 9 тысяч рублей.

67-летней жительнице Могилева позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудницей МВД, сообщила, что на пенсионерку злоумышленники пытаются оформить кредит. Как сообщает телеграм-канал «Милиция Могилевщины», ее попросили «посодействовать правоохранителям» в поимке преступников, предупредив, что никому сообщать об этом нельзя, за это может грозить уголовная ответственность. Пожилая женщина согласилась.

Еще после нескольких звонков от якобы «милиционеров» пенсионерка получила инструкцию для дальнейших действий. Нужно было сходить в несколько банков и подать заявки на кредиты с максимально возможной суммой. После получения денег женщине сказали перевести их на указанный счет, что она и сделала двумя платежами в течение пары дней.

Лишь когда обслуживающий банк заблокировал ее карту из-за подозрительных операций, а настоящий сотрудник службы безопасности объяснил причину блокировки, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. Но к этому моменту потерпевшая от действий аферистов женщина уже успела перевести им более 9 тыс. рублей.

МВД Беларуси напоминает:

  • правоохранители и банковские работники не пользуются мессенджерами для общения с гражданами
  • не просят оказать содействие в поимке злоумышленников путем получения кредитов и перевода денег
  • при поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и срочно сообщить о произошедшем в милицию.