Могилевские студенты-кулинары взяли золото на Международном кулинарном кубке

436
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: my.mogilev, Илья Акулович
Как могилевчане блеснули на крупнейшей в стране выставке-ярмарке.
18.11.2022, Минск. Команда БГУТ на «Международном кулинарном кубке-2022».
18.11.2022, Минск. Команда БГУТ на «Международном кулинарном кубке-2022».

С 15 по 18 ноября на площадке Национального выставочного центра «БелЭкспо» проходила специализированная оптовая выставка-ярмарка «ПродЭкспо-2022». Мероприятие собрало более 100 организаций.

Конкурсное блюдо от Ильи Акуловича: утка с яблоками, апельсином и брусникой
Конкурсное блюдо от Ильи Акуловича: утка с яблоками, апельсином и брусникой

Здесь, в рамках дегустационного конкурса, состоялся «Международный кулинарный кубок-2022». По его итогам студенты Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Сергей Оганисян, Илья Акулович и Дмитрий Градович завоевали золото в индивидуальных соревнованиях, как сообщает информационный портал my.mogilev

Кстати, совсем недавно мы писали об одном из победителей – бобруйчанине Илье Акуловиче. Он ради детской мечты решил резко изменить свою жизнь (по первой специальности Илья – механик деревообрабатывающих производств). Радостно видеть, что молодой человек совершенствуется в любимой профессии, а его старания вознаграждаются.

На «ПродЭкспо-2022» отличился не только БГУТ. Могилевский технологический колледж также вернулся с конкурса с золотом и бронзой. А в открытом чемпионате пекарей предприятие «Могилевхлебром» завоевало бронзу и специальный приз в номинации «Хлеба».