Своим рецептом с нами снова делится бобруйчанка Наталия Дудаль, которая очень любит готовить и делает это действительно вкусно!
Ингредиенты
Для теста нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 100 г майонеза, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашеной лимоном.
Для начинки: консервы рыбные в масле (лосось, скумбрия, на ваш выбор), 3 большие луковицы, 3 сырые картофелины.
Приготовление:
- Сначала делаем начинку: пассеруем на сковородке мелко нарезанный лук, чуть солим и ставим остывать.
- Сырой картофель натираем на крупной терке, солим, отжимаем лишний сок.
- Берем форму для запекания (у Натальи вместо нее – круглая чугунная сковорода). Сначала выливаем в форму половину теста. Распределяем на нем половину натертого картофеля, сверху – половину лука. Сверху на лук выкладываем консервы. Далее слоями – вторую часть лука, картофеля и закрываем пирог оставшимся тестом.
- Ставим пирог в слегка разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!