Сколько стоят чебуреки в кафе «Апшерон» и как бобруйчанин держит коз редкой породы: главное за день

879
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии magilev.by, новостей за 17 ноября.

«Какие люди душевные были…» Бывшая работница «Славянки» вспоминает, как переехала в Бобруйск из деревни в конце 1970-х

В 60-70-е годы в СССР люди массово покидали родные деревни и мигрировали в города. В первую очередь, из деревень бежала молодежь в поисках работы, на учебу. Немаловажным для молодых людей был и культурный досуг. Бобруйск был не исключением. О судьбах так называемых «понаехавших» читайте в наших материалах.

Читать далее

«Больше всего волнует вопрос: когда наступит мир?» Жизнь глазами читателей

Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей в Бобруйске и Могилеве, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое. Сегодня своими новостями делятся бобруйчане.

Читать далее

В Бобруйске названы лауреаты фестиваля национальной драматургии им. В.И. Дунина-Марцинкевича

На торжественной церемонии закрытия фестиваля звучали слова благодарности организаторам, участникам и зрителям масштабного театрального праздника.

Читать далее

«Молоко от них вкусное, без запаха козла». Как бобруйчанин держит коз редкой породы

В одной из бобруйских групп можно встретить любопытное объявление: «Продам молоко от нубийских коз, 3,5 рублей за один литр».

Читать далее

ТОП-5 обязательных пунктов для владельцев, которые хотят, чтобы их питомцы жили дольше. Рекомендует ветеринарный врач

К сожалению, наши питомцы живут намного меньше нас. И уже доказано, что хозяева ушедших хвостиков, переживают их смерть, точно также как и смерть близкого человека. Значительно увеличить годы жизни никто не в силах, но можно продлить. А как это сделать, рассказывает специалист бобруйской ветеринарной клиники «Симбавет».

Читать далее

Таинственное кафе «Апшерон» в Бобруйске: обед за 6,50 руб. и фирменные чебуреки

«Вечерка» продолжает исследовать, где и за сколько можно пообедать в Бобруйске и чем кормят в заведениях общепита города.

Читать далее

Чарует осени круженье. В Могилеве открылась персональная выставка Марины Нестерук

Арт-проект «Клумбавосень» Марины Нестерук, который представлен в Выставочном зале Могилева, – это 58 живописных полотен, порядка десяти цветочных ваз, выполненных в технике папе-маше, и расписанных автором проекта, и серия цветочных композиций.

Читать далее