Заключен под стражу «сухаревский живодер». В СК рассказали подробности расследования

779
Источник: СК РБ
Днем 11 августа текущего года волонтёрам от неравнодушных граждан поступила информация о том, что из квартиры жилого дома во Фрунзенском районе Минска доносятся крики животного.

Зоозащитники приехали по адресу, но дверь им никто не открыл. Тогда они направились к мусорным контейнерам, где обнаружили труп кота. Волонтеры незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники милиции оперативно установили хозяина умершего животного – 22 летнего минчанина.

«Согласно материалам дела, всего от преступных действий фигуранта погибли 15 котов разных пород и возрастов. Обвиняемый приобретал животных в интернете. В ходе допроса молодой человек объяснить свой поступок не смог. С его слов, многочисленные удары руками и ногами он наносил по различным частям тел животных из-за плохого настроения. В одном из случаев фигурант бросил котенка о дерево в лесопарке столицы. Тела умерших животных он выбрасывал через балкон или в мусорные контейнеры. Следует отметить, что свои преступные действия молодой человек снимал на камеру мобильного телефона», – рассказали в СК.

Молодой человек является ремесленником, ранее не судим. Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, фигурант в момент совершения преступлений осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими.

По результатам расследования 22-летнему парню предъявлено обвинение по ч.ч. 1,2 ст.339-1 (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и увечье, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, совершенное повторно). К нему c санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.