Балет Чайковского исполнят на органе в Могилеве

536
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша.
26 ноября в Могилеве в костеле Успения Девы Марии и Святого Станислава (улица Комсомольская, 4) свою органную программу представит Мария Блажевич из Томска.

Концерт органной музыки в исполнении томчанки Марии Блажевич будет состоять из музыки мировой классики, в том числе прозвучат органные произведения Иоганна Баха, фрагменты всемирно известных балетов Петра Чайковского в транскрипции для органа.

Начало концерта в 16.00. Цена билета –7 рублей, которые будут перечислены на реставрацию органа. Справки по телефону: +375 25 547-41-35.

Мария Блажевич – органистка Томской государственной филармонии. С отличием окончила Казанскую государственную консерваторию им. Н.Г. Жиганова по двум специальностям: «Фортепиано» и «Орган», а также магистратуру Санкт-Петербурского государственного университета, кафедра старинной музыки. Прошла стажировку на кафедре органа и клавесина Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Стажировалась в Летней академии органистов в Харлеме (Голландия), принимала участие в серии мастер-классов на исторических органах Германии. Занималась на курсах исполнительского мастерства у выдающихся органистов Европы.

Лауреат II Международного конкурса органистов им. В. Кикты в Архангельске (III премия, 2006), VIII открытого фестиваля-конкурса органной музыки «Гатчина – Санкт-Петербург» (II премия, 2007), II открытого фестиваля-конкурса молодых органистов Soli Deo Gloria в Москве (II премия, 2008), дипломант Международного конкурса концертных органистов в Казани (2008), I Международного конкурса органистов им. И. Браудо в Санкт-Петербурге (2009), лауреат X международного конгресса-фестиваля и конкурса музыкантов-исполнителей и педагогов «Техника и стиль» в Москве (2010), II международного конкурса Organo Duo «Петрозаводск – Кондопога» (I премия, 2011).