«Горизонт» в декабре начнет серийное производство ноутбуков

412
Источник: БЕЛТА, фото на титуле БЕЛТА.
Такую информацию сообщил генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» Юрий Предко.

«В декабре начинается серийное производство ноутбуков. Мы работаем под заказ. Сейчас формируем портфель заказов на следующий год. В следующем году выпустим более 80 моделей. Думаю, практически закроем весь сегмент от экономверсии до престижных и элитных. Мы вполне сегодня можем и умеем это делать, даже игровые компьютеры, мониторы игровые, которые требуют особого качества, быстроты перемещения картинки», – рассказал Юрий Предко, его цитирует БЕЛТА.

По его словам, декабрьский заказ уже сформирован, ноутбуки будут поставлять в страны СНГ. О качестве ноутбука Юрий Предко высказался так:

«Он будет не хуже, чем те, что сегодня представлены. На полках сегодня не хватает компьютерной техники, поэтому он вполне будет замещать то, чего не хватает или не поступает. Я могу вас точно уверить, что он будет соответствовать всем мировым современным стандартам. И он соответствует. Эксперты его очень внимательно посмотрели. Он будет соответствовать всем требованиям даже самых избирательных потребителей. Мы запатентовали новый символ – букву Н. Суть ее – синергия двух сторон – производителя и потребителя».

О ценах: в сентябре 2022 года в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщили, что стоить ноутбук в базовой комплектации, к примеру, с диагональю 15,6 дюймов будет от 1,3 тысячи рублей. Все зависит от наполнения внутри. На тот момент в ноутбуке белорусского 12%, но к концу года планировали 30-35%.