КГК: в школьных столовых Бобруйска и Могилева недокладывали еду

691
Источник: КГК, фото на титуле из архива
Проведенные Комитетом госконтроля Могилевской области в октябре этого года контрольные мероприятия показали, что в отдельных учреждениях образования допускаются нарушения технологии приготовления блюд, недовложения продуктов питания, несоблюдение суточных рационов, условий хранения продуктов.

По информации ведомства, нарушения выявили в Могилеве и Бобруйске.

Так, в одной из средних школ Могилева выявлено несоблюдение веса порций в соответствии с нормами их выхода. В результате образовались необоснованные излишки готовых блюд: 10 кг супа молочного, 4,4 кг каши перловой и 34 биточков из свинины. Кроме того, на складе пищеблока обнаружены недовложенные ранее при приготовлении блюд 4,4 кг тушек цыплят.

Аналогичные нарушения были выявлены в бобруйской школе, где полученный на 117 учащихся завтрак был «распределен» на 129 школьников. В результате недовложения блюд составили 0,9 кг печени жареной, 2,4 кг макарон с сыром и 2,4 кг какао.

«По результатам контроля к дисциплинарной ответственности привлечены девять человек, в том числе заместители директоров школ и руководитель одного из комбинатов школьного питания, а также один ответственный работник кухни уволен», – сообщили в КГК.