От судьбы не уйдешь. Семь фотомгновений из жизни 68-летней бобруйчанки

1576
Екатерина КАРАЧУН, ученица 10 «А» класса школы №31 Бобруйска. Фото из альбома героини материала
Сегодня фото из семейного архива нам показывает 68-летняя бобруйчанка Лариса Подшивалова (до замужества – Жлукто).

Лариса Подшивалова родилась в 1954 году в селе Новый Спор Кличевского района. В школу ходила за несколько километров в соседнее село. Кроме учебы, она активно участвовала в художественной самодеятельности школы: пела в хоре, танцевала. Любовь к музыке у нашей героини осталась и по сей день.

Лариса Подшивалова. Фото автора

После девятого класса, девушка приехала в Бобруйск поступать в училище №73 на мастера по пошиву обуви.

Отца Лариса Федоровна не знала, а мать жила и работала в городе, лишь изредка приезжала в родное село к дочери, которую воспитывала бабушка.

Листаем семейный альбом

1. 16-летняя Лариса со своим дядей и его другом в своем родном селе. Здесь она недавно закончила школу.

Лариса с дядей и его другом.

2. Героиня со своими двоюродными братом и сестрой Александром и Людмилой Чижонок. У их матери, т. е. своей родной тёти, Лариса Федоровна жила во время учебы в Бобруйске.

Лариса со своими двоюродными братом и сестрой Александром и Людмилой Чижонок

3. Со своей близкой подругой Верой Дрозд, с которой познакомилась в училище. В будущем Вера стала свидетельницей на свадьбе Ларисы.

Лариса (слева) со своей близкой подругой.

4. В 1974 Лариса Федоровна познакомилась со своим будущим мужем – Алексеем Николаевичем Подшиваловым. В это время девушка после училища работать на фабрике по индпошиву и ремонту обуви, проработала до самого ее закрытия.

Лариса со своим будущим супругом.

5. Алексей Подшивалов учился в школе в Бобруйске, а после 8-го класса уехал к родственникам в Одессу учиться на тракториста (трактористом проработал до пенсии). После учебы некоторое время работал, затем ушел в армию. В 1968 году участвовал в военных действиях, в тогда еще в Чехословакии. Из армии вернулся в Одессу, работал там до 1972 года. Потом вернулся в Бобруйск. Затем женился в 1976 году. С 1977 года работал на заводе КПД.

Алексей Подшивалов в училище (слева) с другом.

6. Лариса впервые встретилась с Алексеем в ее родном селе, когда я гостила у бабушки. Молодой человек приехал туда по работе.

– Потом еще раз пересеклись в городе, и он начал за мной ухаживать. Водить в кино, дарить конфеты и прочее. В итоге, через год, 26 июля 1975 года, мы поженились. Он привел меня в свой родной дом, который находится в районе Форштадта.

7. Через год после свадьбы у супругов родился сын Сергей, еще через четыре года дочь Лена.

На Форштадте семья прожила до 1990 года. Затем, когда начинал строиться 6-ой микрорайон, они получили квартиру и переехали. Но родной дом остался в качестве «загородного дома», куда семья приезжает на лето и по сей день.

Семья Подшиваловых с тетей Ларисы.