Житель Бобруйска пытался украсть в магазине копченого цыпленка и ром

989
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива «ВБ»
Попытка не удалась: молодой человек неудачно упал. Но отвечать по закону придется.

Днем 4 ноября два местных жителя 21 и 24 лет зашли в магазин «Маяк» по улице Гоголя. Старший из приятелей выбирая товар, клал продукты в корзинку, и потом пошёл на кассу рассчитаться. А у второго молодого человека план был иным: припрятав под куртку тушку копченого цыплёнка и бутылку рома, он решил «проскочить» мимо кассы. Убегавшего с неоплаченным товаром парня попытался остановить сначала директор торгового объекта, на улице ему на помощь пришел грузчик. Однако карма настигла похитителя раньше: злополучный цыпленок вылетел из-под куртки убегавшего от преследования мужчины, а сам он споткнулся и упал, выронив бутылку спиртного.

Во время разбирательства выяснилось, что до похода в магазин приятели выпивали, но им показалось мало. В крови старшего обнаружено 3 промилле алкоголя, а нашего героя – два промилле.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за грабеж (открытое похищение имущества), рассказал «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Улуханян. Максимальное наказание, которое ему грозит – лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее молодой человек судим не был, привлекался лишь к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, нигде не работает.