– Лучше сразу направиться в ближайшую ветеринарную клинику, – рассказывает ветврач «Симбавет» Юлия Ашейчик. – Не занимайтесь лечением самостоятельно. Ведь неправильно подобранное лечение или дозировка могут оказаться для него смертельны. В клинике сообщите, что животное подобрано с улицы. Если у вас есть другие питомцы дома, обязательно сообщите также об этом ветеринару.
Мы рекомендуем сделать соскоб на наличие ушного клеща, ЛЮМ-диагностику на лишай, экспресс-тест на наличие вирусных инфекций.
ул. Комбинатская, 204 (6-й микрорайон, район Назаровки).
Режим работы: 9:00-19:00 Ежедневно без обеда и выходных.
Телефоны:
8 (0225) 70-78-78, +375(29) 122-70-78, +375(33) 366-70-78.
Более подробно о клинике можно прочитать на сайте «Симбавет», в инстаграм и Вконтакте.
Врач расскажет есть ли на животном блохи, уточнит примерный возраст, даст рекомендации по дегельминтизации и подготовке к вакцинации. Дома необходимо организовать животному помещение для карантина, в котором оно будет находиться первую неделю-две. Пока животное не вакцинировано и не обработано от внутренних и внешних паразитов, не допускайте ее контакта с детьми и другими домашними животными. Пусть новый питомец привыкнет к звукам и запахам вашего дома. Не пугайте и не старайтесь его часто гладить — для адаптации нужно время. Если животное не хочет выходить из переноски, не нужно его оттуда вытаскивать силой. Через какое-то время захочет кушать и выйдет самостоятельно.
Миски с водой и кормом, а также лоток (пеленки) первое время должны находиться в помещении для карантина.