В суде Бобруйска оглашен приговор по «делу о собаке»

6132
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива «ВБ».
Хозяину овчарки дали два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. В течение 10 суток он может подать апелляционную жалобу в суд второй инстанции.

Сегодня, 9 ноября, в суде Бобруйского района и Бобруйска был оглашен приговор в отношении хозяина собаки, которого обвиняют в том, что около года назад в деревне Сычково его собака напала на соседскую девочку и сильно покусала ее. Мужчине инкриминирована статья 155 УК РБ – причинение тяжкого телесного повреждения по неосторожности.

Судья Антон Дудаль озвучивает резолютивную часть приговора:

Сергея Р. признать виновным в причинении тяжкого телесного повреждения по неосторожности и на основании статьи 155 УК РБ назначить ему наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года. Срок отбывания наказания исчислять со дня постановки на учет в исправительном учреждении открытого типа. Меру пресечения до вступления приговора в законную силу оставить прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Также решено взыскать с Сергея Р. в пользу пострадавшей девочки в счет материальной компенсации морального вреда сумму в размере 50 тысяч рублей, в пользу ее законного представителя (отца) возмещение расходов на оплату юридической помощи и участие представителя в сумме 1 248 рублей. А также госпошлину в доход государства в размере 96 рублей. Вопрос о взыскании понесенных расходов и причиненного материального вреда представителю потерпевшей – передать на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Могилевский областной суд через суд Бобруйского района и города Бобруйска в течение 10 суток со дня его провозглашения.

После оглашения приговора корреспондент «ВБ» спросил у обвиняемого Сергея Р., намерен ли он обращаться в Могилёвский областной суд с апелляционной жалобой, на что он ответил «Конечно».

Читайте подробнее тут:

1. «Я начала кричать, но потом перестала». В Бобруйске судят хозяина собаки, покусавшей девочку

2. «Он ответил, что, без проблем, оплатит все». Продолжается суд над хозяином собаки, искусавшей девочку

3. Прокурор требует для обвиняемого два года исправучреждения, адвокат – признания полной невиновности