Суд по делу о завышении цен пройдет в Могилеве: подняли цены на сыр

612
Источник: Генпрокуратура РБ, фото из архива
Руководителя торгового предприятия в Могилеве обвиняют в том, что он необоснованно повысил стоимость сыра. Прокуратура Могилевского района направила в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего С. в злоупотреблении служебными полномочиями при формировании розничных цен.

«Как установлено в ходе предварительного следствия, С., директор общества с дополнительной ответственностью «А.», 8 октября 2022 года на рабочем месте в магазине ОДО, зная о запрете повышения цен согласно Директиве Президента Республики Беларусь от 6 октября 2022 года №10 «О недопустимости роста цен» и постановлению Совета Министров Республики Беларусь «О временных мерах по стабилизации цен», из корыстных соображений умышленно установил цену на сыр, превышающую его стоимость на 5 октября 2022 года», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следствие считает, что «своими действиями обвиняемый причинил существенный вред правам и законным интересам граждан, а также государственным и общественным интересам».

Уголовное дело находилось в производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета. Ранее избранную в отношении С. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении дела в суд изменил на подписку о невыезде и надлежащем поведении.